Alimentação saudável e sustentável – A relação entre a alimentação e o meio ambiente
15 de agosto de 2011 | Nas Categorias: Alimentação Saudável
Pela primeira vez a Feira enfatizou as experiências bem sucedidas dos alimentos orgânicos, tendo cuidado inclusive com o que seria servido na praça de alimentação, alcançando 95% de produtos ecologicamente corretos. Trabalho valoroso de Geovah Cabral e Luiz Henrique Matuguma da Cacauí Eventos Sustentáveis.
Fiquei muito feliz em participar dessa edição da Feira e de receber leitores aqui do Coletivo Verde, entre eles uma moça que fez a comparação entre alimentos convencionais e orgânicos, proposta no post A força dos alimentos orgânicos – Faça o teste em sua casa!. Seu encantamento pelos resultados e sua determinação por alimentos mais puros foi muito gratificante.
Relação entre Alimentação Saudável e Meio Ambiente
Desde 1972, a produção crescente de alimentos é o principal fator de pressão sobre os recursos da terra. O fracasso das políticas e práticas agrícolas inadequadas contribuem para uma maior pressão sobre a terra. Por exemplo, o uso excessivo de fertilizantes e outros produtos químicos contribui para a degradação do solo e a poluição da água. Entre 1972 e 1988, o uso global de fertilizantes aumentou para uma média anual de 3,5%, ou mais de 4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2001).
Mas ainda encontro pessoas com dificuldade em entender isso, talvez porque seja simples demais. O ato de se alimentar é diário, pelo menos 3 vezes ao dia. Portanto eu posso interferir na saúde do planeta, diariamente, várias vezes. Simples e eficaz.
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